Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Задолжавшие зарплату руководители курских предприятий теперь оштрафованы

Решение о привлечении ответственных должностных лиц, допустивших задержки выплат, принято на заседании специальной комиссии под председательством заместителя губернатора .
Задолжавшие зарплату руководители курских предприятий теперь оштрафованы
Фото: КурскТВКурскТВ
Там разбирались в долгах перед работниками у АО «Мантуровавтотранс», ГУП «Беловское АТП», ГУП «Суджалес», ООО «Курский завод строительных конструкций», ООО «ВОКС». Кроме непосредственных просроченных обязательств перед людьми, данные организации уклонялись от соответствующих уплат налога на доходы физических лиц и страховых взносов, порой и вовсе обходили легальные способы найма работников стороной и не спешили идти навстречу инвалидам.
Сами руководители были тут же – рассказывали о том, почему данные долги возникли и как они собираются их погашать. Некоторые будут вынуждены пойти даже на процедуру банкротства, но обеспечить выполнение требований трудового законодательства придётся. Должники пообещали, что деньги работникам будут выплачены в ближайшее время. Контролировать эту работу будет областной комитет по труду и занятости населения.
Читайте также - Россияне чаще всего крадут в магазинах сыр и колбасу
фото sterlibashevskierodniki.rbsmi.ru