Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На "Самара Арену" выделили еще 5,8 млрд рублей

Таким образом "Самара Арена", стоимость строительства которой изначально оценивалась в 13,4 млрд руб., стала самым дорогим из семи стадионов, построенных специально к ЧМ-2018. Ее сметная стоимость составила 24,2 млрд руб., из них 23,4 млрд выделено из федерального бюджета. На втором месте по стоимости — стадион в Ростове-на-Дону, обошедшийся в 20,3 млрд рублей.

Заказчиком всех семи стадионов выступает РФ, застройщиком — ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Подрядчиком самарского стадиона является компания ПСО "Казань" депутата Госсовета Татарстана .

Получить комментарий в Министерстве спорта и "Спорт-Инжиниринге" на момент публикации не удалось.

Источник, близкий к теме строительства самарского стадиона, сообщил, что средства выделяются на компенсацию уже понесенных подрядчиком затрат.

Однако в ПСО "Казань" заявили, что в компании пока нет понимания на что именно выделяются средства.

"Мы ждём распределения денег от заказчика", — сообщила Волга Ньюс руководитель пресс-службы ПСО "Казань" Светлана Брайловская.

Вопросы о фактически понесенных затратах при строительстве "Самара Арены" и о том, обращалась ли компания с просьбой о компенсациях, она оставила без ответа.

Напомним, сейчас "Самара Арена" официально находится в федеральной собственности.

"Работа по передаче стадионов регионам начата, арены передаются в плановом режиме, в этом плане мы осуществим преемственность. Чуть сложнее с самарским стадионом - это огромный и сложный объект. Остальные стадионы передаются в регионы", - говорил в апреле 2019 г. министр спорта РФ .

Губернатор ранее отмечал, что сроки передачи стадиона на баланс региона еще не определены, а областное правительство будет строго подходить к приемке объекта и намерено дождаться, когда он будет полностью готов.

Как сообщили Волга Ньюс в пресс-службе областного правительства, передача "Самары Арены" региону планируется в четвертом квартале 2019 года.