Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Александр Дрозденко: число многодетных семей в Ленобласти выросло почти в два раза

Вчера, 23 августа, в Гатчинском районе проходил фестиваль для многодетных семей "День Детства". В мероприятии принял участие глава региона.
Александр Дрозденко: число многодетных семей в Ленобласти выросло почти в два раза
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
По его словам, число многодетных семей в Ленобласти с 2013 года выросло почти в два раза — сегодня из почти 13 тыс.
Мероприятие объединило порядка 65 многодетных семей, в числе которых почти 400 человек. Примечательно, что участвовали представители всех муниципальных районов — они подготовили мастер-классы и участвовали в спортивных состязаниях.
Так, многодетная семья Валентины и Михаила Немеш из Подпорожского района представила вологодское кружеплетение, народные костюмы, вышивку и фольклорные зарисовки, а и из Лужского района организовали творческую мастерскую по плетению из бисера, вышивке и ручному кружеву.
Ранее ivbg.ru писал о том, что частные детские садики Ленобласти получили субсидии на 20 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, субсидии из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области» получили четыре детских садика из Всеволожского района, по два из Ломоносовского, Гатчинского Выборгского районов.