Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медсёстры на Урале отказались от бесплатных переработок

Медсёстры реанимации Центральной городской больницы (ЦГБ) Красноуральска Свердловской области намерены с 1 сентября работать только на ставку. Медработницы таким образом протестуют против дополнительной нагрузки без доплаты.

Медсёстры на Урале отказались от бесплатных переработок
Фото: News.ruNews.ru

Санитарки получали на ставку 32 тысячи рублей, сёстры — 17 тысяч. Потом всех санитарок перевели в уборщицы на 12 тысяч, но наш главный стал им доплачивать по восемь тысяч за то, что они будут ухаживать за больными. В итоге сейчас медсёстры получают 17-18 тысяч в месяц, а уборщицы по 20 тысяч, — цитирует Ura.ru одну из медсестёр красноуральской ЦГБ.

В пресс-службе Свердловской области сообщили, что знают о сложившейся ситуации и пообещали «разобраться».

Как писал News.ru, ранее пресс-секретарь президента заявил, что власти российских субъектов обязаны активно вмешиваться в ситуацию, когда зарплата врачей опускается ниже средней по экономике.

До этого в Кремле обратили внимание на массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле из-за переработок. По последним данным пять из шести специалистов вернулись на свои должности.

В июле депутат сообщил, что выявила нарушения трудовых прав работников больницы города Анжеро-Судженск Кемеровской области. На протяжении нескольких месяцев младшие медсёстры из этого медучреждения выступали против сокращений персонала и перевода их на должности уборщиц.