Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Волгограде признали банкротом еще один осколок империи Олега Михеева

В Волгограде признана официальным банкротом еще одна структура бизнес-империи беглого депутата , которого на днях заочно арестовал по обвинению в мошенничестве на 172 миллиона рублей Басманный суд города Москва.

В Волгограде признали банкротом еще один осколок империи Олега Михеева
Фото: ria34.ruria34.ru

Почти одновременно Арбитражный суд Волгоградской области признал общество с ограниченной ответственностью «Синема» несостоятельном (банкротом).

Видео дня

- В отношении общества открыто конкурсное производство сроком на четыре месяца. Конкурсным управляющим утверждена Сергиенко Ирина Сергеевна 29 августа 2019 года (резолютивная часть решения), - сообщает РИА34 со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Признанная банкротом компания зарегистрирована по адресу торгово-делового центра "Диамант на Комсомольской", который также на днях был выставлен на продажу в рамках конкурсного производства. Основным видом деятельности ООО «Синема» является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым жилым имуществом.

До декабря 2016 года ООО "Синема" носило название ООО "Кинотеатр Диамант Синема". В том же 2016 году в Гордуму от выдвигался гендиректор "Кинотеатр Диамант Синема" . И пока он бился за депутатский мандат, в судах шла битва за имущество. Московские бизнес-структуры ООО «Гарантия» и ООО «МОЛмант» подали в суд иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно с территории ТРК «Диамант». Среди оспариваемого было и имущество ООО «Кинотеатр Диамант Синема» – всего на 22 490 988,6 руб. Тогда, в сентябре, 2016 года, Волгоградский арбитражный суд в претензиях москвичей отказал, не найдя в материалах дела убедительных доказательств имущественных притязаний истцов.

Среди кредиторов ООО "Синема" числится ИП Марина Евгеньевна Михеева. Ей компания-банкрот задолжала 3 200 000 рублей в виде неуплатаы ежемесячных платежей по договору аренды. В случае удовлетворения требования Арбитражным судом, оно подлежит включению в реестр требований кредиторов. Кроме того, компания накопила и задолженность по налогам. России по Центральному району Волгограда требует взыскать с ООО "Синема" 1 602 753.24 рубля. Основания возникновения задолженности – неуплата налога, взимаемого с налогоплательщиков.