Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Самаре количество незаконной рекламы снизится на 28 %

Из исторического центра города уже убраны крупноформатные баннеры.

В Самаре количество незаконной рекламы снизится на 28 %
Фото: СОВАСОВА

В Самаре существенно снизится общее число рекламных конструкций. Об этом стало известно сегодня, 3 сентября, на совещании в министерстве имущественных отношений региона.

Напомним, что ранее сократить количество баннеров и щитов афишного формата призвал губернатор Самарской области . По словам главы ведомства Сергея Черепанова, в настоящее время истекают прежние 5-летние контракты с рекламодателями. Согласно новому, уже утвержденному плану, число конструкций уменьшится с 2849 до 2062.

- Это сделано в том числе в целях безопасности дорожного движения. Немаловажно и то, что мы убрали все баннеры крупноформатного вида из исторического центра города. Также был изменен подход к рекламе в районе "Самара Арены" - демонтированы старые и добавлены новые, более современные щиты, - заявил .

Кроме того, известно, что в регионе снизится с почти 1400 до 950 штук число самых распространенных конструкций - щитов формата 3х6. При этом новые договоры будут заключаться не на 5, а на 10 лет, а цена для рекламодателей останется на уровне 2014 года.

В Минимущества заверили: все конструкции, расположенные на улицах Самары, устойчивы и безопасны для здоровья горожан, поскольку мониторинг технического состояния баннеров проводится регулярно.

Фото: pixabay.com