Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иван Белозерцев призвал ведомства быстрее реагировать на обращения

На обращения граждан нужно реагировать быстрее - это главное, о чем сказал губернатор, подводя итоги прямой линии. Их обсуждали на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

Иван Белозерцев призвал ведомства быстрее реагировать на обращения
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

С момента общения с пензенцами в прямом эфире минула неделя, и чиновники успели проанализировать характер звонков, СМС и электронных писем от жителей. Всего поступило 818.

Видео дня

Больше всего оказалось жалоб на работу ЖКХ. Такая же ситуация была и на других прямых линиях губернатора области, но есть и отличия от прошлых лет.

«В этом году увеличилось количество обращений, в которых граждане выражают свою обеспокоенность экологической обстановкой. По вопросам в сфере «Природные ресурсы и охрана окружающей среды» зарегистрировано 30 обращений. Как правило, сообщалось о загрязнении водоемов, загрязнении воздуха», - сообщила заместитель начальника управления правительства области .

Иван Белозерцев отметил: есть обращения, на которые нужно реагировать сразу, а не ждать, пока информация будет медленно перетекать из одного ведомства в другое. Это касалось, например, ситуации с кровлей, раскрытой при капремонте дома в Каменке.

«Вы довели эту информацию или еще «анализируете и систематизируете?» - поинтересовался губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Обращение зарегистрировано, находится на рассмотрении», - отметили ему.

Некоторым звонившим и писавшим уже есть что ответить. В Богословке, где люди страдают от зловония, наконец построят централизованную сеть канализации. Чиновники порадовали и жителей Засечного, которые летом мучились без воды: село будет снабжаться не из скважин, а перейдет на схему, которой пользуется город.

«Такой проект на сегодняшний день начал разрабатываться администрацией Пензенского района. Я думаю, что в рамках программы на следующий год мы должны эту проблему решить», - пояснил начальник Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

Официальных ответов от ведомств людям ждать долго. По словам губернатора, пока они идут, жителям можно просто позвонить.