Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Десятки агитаторов Беглова пожаловались на невыплату зарплат

Несколько десятков работников штаба кандидата в губернаторы Петербурга не в полной мере получили зарплаты за работу во время предвыборной кампании. Информацию об этом озвучил юрист Даниил Попов.

Десятки агитаторов Беглова пожаловались на невыплату зарплат
Фото: News.ruNews.ru

Сегодня утром мне написал человек с просьбой оказать юридическую помощь в вопросе взыскания зарплаты. Всё бы ничего, казалось бы, обычный клиент. Только вот работодателем выступал не кто-нибудь, а штаб Беглова в Санкт-Петербурге. Человек рассказал, что 58 бегловских волонтёров Приморского и Выборгского районов кинули больше чем на половину зарплаты. Кому-то не доплатили 1700 рублей, а кому-то больше 20 тысяч. Также были долги этого же штаба за работу агитаторов кандидатов в МО Смольнинское, — написал Попов в Facebook.

С теми, кто столкнулся с указанной проблемой, как отметил юрист, ранее отказались подписывать какие-либо договоры. Более того, в штаб якобы набирали даже несовершеннолетних.

Как писал News.ru, по итогам выборов 8 сентября временно исполняющий обязанности главы Петербурга Александр Беглов победил на выборах главы города. Это произошло после того, как его основной конкурент от , режиссёр снял свою кандидатуру, став объектом резкой критики со стороны однопартийцев.