Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэр уральского Серова: разрушенные дома из ролика с Тайсоном расселят

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сен - РИА Новости, Ольга Ерачина. Мэр города Серов в Свердловской области Василий Сизиков заявил, что полуразрушенные дома, показанные в шуточном видеоролике с образом известного боксера , уже практически полностью расселены, их снесут в следующем году.

Ранее в соцсетях появился смонтированный ролик про город Серов, в котором использован образ известного боксера Майка Тайсона. При этом ролик смонтирован так, что на видео показан Тайсон, а голос за кадром говорит якобы от его имени. В ролике демонстрируются полуразрушенные дома, заборы с облезлой краской и центральная площадь с отваливающейся плиткой. В конце автор ролика призывает построить дорогу на Медянку.

"Честно говоря, глупости сильно тяжело комментировать. Я могу сказать, что мы выполнили программу по ветхому и аварийному жилью и переселили людей из 38 квартир – это 78 человек. Это первое. Второе. Мы в этом году сделали больше двух километров тротуара. За 10 лет столько тротуара в Серове не делали. В планах у нас – семь километров дорог. Мы сейчас эти планы успешно выполняем. А в тех домах, которые показали, только шесть квартир осталось. Сейчас мы их доотселим. Мы планируем, что в этом году выделим средства на компенсацию, все люди ее получат. А эти дома, в которых Майк Тайсон "снялся", на следующий год мы снесем", - сказал РИА Новости Сизиков.

Он подчеркнул, что администрация не имеет отношения к созданию этого ролика. Что касается дороги на Медянку, которая также упоминается в ролике, проблема с ней также будет решаться, отметил мэр.

"Дорогу эту тоже необходимо делать. Она действительно разбитая. Но мы в первую очередь делаем дороги по центру города – там, где у нас проходят автобусные маршруты, где большое количество людей и транспорта проходит. К той дороге мы обязательно тоже вернемся. Я поддерживаю. Сроки утверждает ", - сказал глава города.

Мэр добавил, что дорога на Медянку – довольно длинная, ее протяженность составляет несколько километров.