Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Утверждение новой системы платы за тепло в Оренбуржье перенесли на октябрь

Накануне на заседании регионального Правительства обсудили вопрос готовности к отопительному сезону и переход трех городов области на новую систему оплаты за тепло.

Утверждение новой системы платы за тепло в Оренбуржье перенесли на октябрь
Фото: ProOrenProOren

Речь идет об Оренбурге, Орске и Медногорске, где с 1 октября 2020 года планируют ввести систему 1/7, когда люди платят за тепло только по факту его потребления. Глава региона отметил, что считает это правильным.

«Вопрос платы за отопление напрямую касается людей и должен быть проработан более тщательно. В данном случае – не только с участием организаций – поставщиков теплоэнергии и муниципального руководства, но и с учетом мнения самих горожан. В данном случае я не вижу, что эта работа была проведена должным образом», – добавил он.

Губернатор поручил главе Оренбурга , а также и.о мэра Орска Василию Козупице провести до конца недели встречи с местными жителями и изучить мнения по этому вопросу. В связи с этим внесение изменений в постановление Правительства отложили до 30 сентября.

Сейчас по системе 1/7 платят только жители Бугуруслана, Бузулука, Абдулинского и Сорочинского городских округов. Остальные 1/12 – каждый месяц равномерно, а по итогам года делают пересчет.

О подготовке к зимне-осеннему периоду на совещании отчитался и.о. министра строительства области . В рамках госпрограммы на строительство и ремонт объектов теплоснабжения выделили 628,3 млн рублей. Из них на эти цели направили 251 млн, плюс 22,3 млн рублей – дотаций. Сейчас на эти средства строится 10 новых котельных в городах и районах области. Кроме того, ремонтируют 22 тепломагистрали и теплотрассы в 15 муниципалитетах. На девяти объектах работы уже завершены, оставшиеся 13 сдадут до 20 октября.

В заключение Денис Паслер дал поручение подключать потребителей старых сетей на новые теплотрассы в максимально короткие сроки без остановок подачи тепла.