Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Магадане разъяснили ситуацию с указом губернатора о премиях чиновникам

Указ главы Магаданской области, который отметил Верховный суд, был нацелен на улучшение качества работы государственных служащих в регионе. Об этом пишет принадлежащее издание [РБК](https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9482d49a7947152143df86) со ссылкой на магаданского вице-губернатора .
Указ главы Магадана был издан 4 марта. Он предполагал снижение премиальных выплат местным чиновникам в том случае, если они не выполнят контрольные показатели, которые установил глава региона.
Указ обжаловала в суде прокуратура Магаданской области, посчитав, что губернатор не имеет права определять порядок выплаты денежных поощрений и устанавливать иной размер такого поощрения. В итоге разбирательство дошло до Верховного суда, который встал на сторону , приняв соответствующее решение в конце октября.
По словам Колядина, зарплата магаданских чиновников состоит из трех частей, основной, компенсационной и премиальной, последняя составляет порядка 30% от общей суммы выплат. Указ главы Магаданской области предусматривал именно такое сокращение зарплат в случае невыполнения госслужащими контрольных показателей.
Он добавил, что администрация Магаданской области намерена подать кассационную жалобу в президиум Верховного суда, чтобы оспорить отмену указа главы региона.
В свою очередь пресс-секретарь главы области пояснил, что губернатор своим указом создал основания для сокращения «нерадивым» чиновникам «ежемесячного денежного поощрения», входящего в систему оплаты труда в качестве стимулирующей выплаты. Он отметил, что таким образом в регионе пытались ввести систему начисления зарплат чиновникам с учетом качества их работы.