Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Десятки рабочих муниципального предприятия забастовали в Мордовии

Около 40 работников муниципального предприятия «Гаражстройэксплуатация» в Саранске начали забастовку из-за отсутствия зарплаты на протяжении четырёх месяцев. Часть из них перегородили бульдозерами въезд на территорию полигона ТБО в окрестностях села Белогорское, собрав очередь из мусоровозов.

Десятки рабочих муниципального предприятия забастовали в Мордовии
Фото: News.ruNews.ru

Как пишет издание «Столица С», в последний раз рабочим предприятия выдали по пять тысяч рублей в июне.

На днях рабочие написали коллективное обращение директору предприятия, 72-летнему , в котором заявили об отказе от выполнения своих полномочий до погашения долгов по заработной плате.

Издание отмечает, что месячный заработок в «Гаражстройэксплуатации» в среднем составляет всего 20 тысяч рублей. В общей сложности, по подсчётам журналистов, руководство муниципального предприятия не дало своим сотрудникам около 2,8 млн рублей без учёта отпускных, которые также не выплачивают.

Представители менеджмента предприятия стали грозить увольнением тем рабочим, которые больше всех говорили о своих проблемах. Четверо сотрудников — Геннадий Кудряшов, Сергей Луконин, Лариса Саттарова и — уже получили уведомление о расторжении трудового контракта.

Кроме руководства бастующие обратились в прокуратуру Мордовии, но пока не получили ответа.

Как писал News.ru, ранее сотрудники службы доставки Ozon отказались выходить на работу в Петербурге, сославшись на незаконное сокращение зарплаты. Компания летом изменила систему, рассчитывающую бонусы. Кроме того, в ней третий месяц подряд происходят сбои. В результате работники недополучили от 5 до 15 тысяч рублей. После встречи с руководством, обещавшим решить проблемы, они прекратили протесты.