Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Бурановские бабушки» собирают деньги себе на дом престарелых

Семь лет назад самобытный коллектив из Удмурдского села Бураново покорил аудиторию, заняв второе место на «Евровидении». «Бурановские бабушки», некоторым из которых было уже за 70 лет, исполняли популярные песни на своем родном удмурдском языке.
«Бурановские бабушки» собирают деньги себе на дом престарелых
Фото: SM NewsSM News
Успех принес пожилым женщинам суету гастрольной жизни. Несколько лет их использовали без всяких скидок на возраст, гоняя по стране. А потом закончился контракт, и ООО «Дом Людмилы Зыкиной» нашел им замену из более молодых исполнительниц. Бабушек же попросту отправили домой в родное Бураново, растить картошку с морковкой и заниматься другими домашними делами. Пожилых женщин просто поставили перед фактом.
, руководившая «Домом Людмилы Зыкиной», объяснила это исключительно заботой о здоровье старушек. При этом было упомянуто, что изначально певицы не ставили своей целью заработать денег на своей популярности. На выматывающие гастроли они согласились для того, чтобы построить церковь в родном селе.
Похоже, менеджеры коллектива именно по этой причине платили исполнительницам копеечные гонорары. За концерт «Бурановские бабушки» получали всего 30 тысяч рублей. Если учесть, что певиц было девять, на каждую приходилось по 3 тысячи рублей, а еще 3 тысячи они откладывали на храм. В поездках старушки были вынуждены экономить на всем, они брали с собой хлеб, консервы, варили каши и супы.
Деньги на церковь собрать удалось. «Дом Людмилы Зыкиной» тоже помог, направив на строительство порядка 12 миллионов рублей. Храм Святой Троицы был открыт в Бураново в 2015 году. А еще в селе есть клуб, в котором сейчас иногда выступают бывшие звезды мировой величины. Забавно, но согласно контракту, им не принадлежат даже песни, которые сделали их популярными. Петь их им разрешили, но только без использования фонограммы музыкального сопровождения, то есть под баян.
Сейчас артистки озабочены еще одной проблемой. Учитывая свой более чем почтенный возраст, «Бурановские бабушки» решили построить приют для пожилых людей, чтобы и самим поселиться в нем, не доставляя хлопот своим близким и всегда находясь под присмотром медперсонала.
Для начала строительства необходимо было собрать чуть менее миллиона на закупку строительных материалов. Звездам эстрады пришлось обращаться с призывом о помощи ко всем своим поклонникам.