Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чак-чак и эчпочмак покуидают Новосибирск

и – предприниматели из Новосибирской области, связанные с сетью магазинов «Бахетле», – стали банкротами по решению регионального суда. Решение было принято на основании отчетов финансового управляющего бизнесменов, который сделал вывод о том, что реструктуризация долгов невозможна.

Чак-чак и эчпочмак покуидают Новосибирск
Фото: Долг.РФДолг.РФ

Делом о банкротстве контролирующих лиц «Бахетле» занимался арбитражный управляющий . Выяснилось, что предприниматели в совокупности должны кредиторам 842 млн руб. Теперь имущество бизнесменов будет продано на аукционах:

в отношении Виталия Насоленко торги его активов будут проходить до 9 апреля 2020 года;

торги, на которых будут выставлены активы Евгения Насоленко, должны быть организованы до 16 апреля 2020 года.

В банкротстве контролирующих лиц сети магазинов «Бахетле» было заинтересовано коллекторское агентство «Брокер Консалт». Оно инициировало банкротное производство в феврале 2019 года.

Это не единственная претензия «Брокер Консалта» к новосибирским предпринимателям. С 2016 года коллекторское агентство пытается взыскать 489,9 млн руб. с акционерного общества «Новые торговые сети», которые управляются бизнесменами Насоленко. Задолженность возникла из-за невыплаченного кредита . Впоследствии «Брокер Консалт» выкупил этот долг и стал новым кредитором организации. По делу с «Новыми торговыми сетями» Евгений Насоленко стал субсидиарным ответчиком.

Ранее ДОЛГ.РФ писал:

о продлении процедуры банкротства , прежнего владельца «Связного»;

о признании несостоятельным Сергея Берга, сына бывшего главы Оренбургской области;

о банкротстве , сына бывшего премьер-министра РФ;

о несостоятельности Вадима Юсупова, прежнего руководителя холдинга «Виват».