Старые связи могут обернуться кошмаром для депутата Думы Владивостока

ООО «Буше», фирма-арендатор территории торговой зоны так называемого Спортивного рынка, требует с депутата Владивостока 49,3 млн руб. Именно на такую сумму, компании был нанесен ущерб народным избранником, сообщает KONKURENT.RU.
Старые связи могут обернуться кошмаром для депутата Думы Владивостока
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Схема финансовых потоков, в результате которой зампред комитета по бюджету, налогам и финансам Григорьев нанес многомиллионный ущерб, пока не раскрывается. Известно лишь, что один из учредителей «Буше» еще в мае подавал аналогичный иск на такую же сумму к депутату в арбитражный суд. Однако вскоре стороны примирились, и Матеев отозвал свое заявление. Дело было прекращено.
23 октября апелляция решение первой инстанции по жалобе ООО «Буше» отменила и направила дело на новое рассмотрение.
Кроме Матеева у «Буше» еще два учредителя – и Александр Ясин. Между всеми ими сегодня идут судебные разбирательства, инициатором которых выступает Матвеев. В одном из дел Матвеев требует с сооснователей фирмы 62,2 млн руб.
И Матвеев, и Люлькин, и Ясин владеют огромным количеством различных компаний, следует из данных портала «За честный бизнес». Наиболее известным и авторитетным из них считается Александр Ясин, председатель правления общественной организации «Федерация дзюдо Приморского края». По недавним сообщениям СМИ, фирма Ясина ООО «Восток Развитие» планировала на месте «Спортивки» построить огромный торговый комплекс с двумя спортивными полями на крыше. Проект был разработан корпорацией «Сибинжиниринг».
Что касается Кирилла Григорьева, то он одно время был генеральным директором ООО «Буше».