Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Документ, который позволит корректировать бюджет, не изменяя закон, рассмотрели депутаты на Колыме

Одним из главных на повестке - законопроект, с помощью которого можно будет изменять региональный бюджет, значительно не касаясь самого закона. Такие изменения предложили, чтобы ускорить работу с федеральным финансированием.
Документ, который позволит корректировать бюджет, не изменяя закон, рассмотрели депутаты на Колыме
Фото: SM NewsSM News
"МОД – это мобильный коллегиальный орган, но иногда жизнь двигается вперёд, надо адекватно этим запросам принимать соответствующие решения, быстрые, для этого мы дали возможность ПМО более оперативно перераспределять денежные средства на те основные социально-чувствительные направления, которые требуют принятия управленческих решений", - сообщил председатель Магаданской областной .
В этот раз к региональному бюджету подошли с особенной стороны. Казну настраивают под государственную. В уже обозначили важную деталь главного финансового документа – стимулирующий характер. Это повлияло на решения колымских депутатов.
"О восстановлении справедливости в отношении детей-сирот, в силу напряжённости бюджета не всегда исполнялись обязательства по предоставления жилья, по исполнению 18 лет, когда это жильё было предоставлено детям-сиротам старше 23 лет, им отказывали в так называемых подъёмных", - сообщил первый заместитель председателя облдумы .
Единое мнение привело к решению - теперь пятьдесят тысяч рублей на обустройство квартиры будут выплачивать всем сиротам. Одобренным оказался законопроект о смягчении условий для инвесторов, желающим получить льготную землю.
"Многие не могут получить землю, потому что она принадлежит ни нам, ни мэрии, ни муниципальному образованию, а государству, а лесной фонд сам по себе – охраняемая зона, там нельзя заниматься хозяйственной деятельностью, только можно молиться, собирать шишки, охотой, но очень сложно охотой заниматься в центре города. Есть вопросы, когда мы что-то делаем, надо думать и прорабатывать вопросы", - считает депутат Магаданской областной Думы .
Шанс получить льготную землю под строительство есть только у крупных инвесторов. Крупных, потому что условия недешевые – пополнить бюджет на три миллиона и создать пятьдесят рабочих мест. Смягчающее предложение - трудоустройство десяти человек и полмиллиона инвестиций в копилку региона. Однако этот документ парламентарии еще обсудят.