Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Одобрено благоустройство участков трех набережных у Москвы-реки

В Москве комплексно благоустроят несколько участков набережных, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
Одобрено благоустройство участков трех набережных у Москвы-реки
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы , на заседании 24 октября 2019 г. одобрила проекты планировки территории трех участков набережных: Карамышевской (от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда, СЗАО), набережной Москвы-реки под Шелепихинским мостом (ЗАО), набережной Москвы-реки от Дорогомиловского моста, включая территорию под Белорусским мостом (ЗАО). Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК пояснила, что суммарная площадь благоустройства набережных составит более 70 га», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на Карамышевской набережной планируется создать дорожки - как пешеходные, так и велосипедные, велопешеходный тоннель, детские и спортивные площадки. Запланирована реконструкция двух речных причалов. Построят вертолетную площадку для близлежащей больницы. Для укрепления речных склонов будут проведены противооползневые мероприятия на территории площадью 18 га. На набережной под Шелепихинским мостом запланировано строительство подпорной стенки, озеленение, мощение, устройство велосипедных и беговых дорожек.
Также на набережной между Белорусским и Дорогомиловским мостами запланировано строительство пешеходного моста длиной 253 м, связывающего ул. Кульнева с «Москва-Сити» и станцией метро «Деловой центр». Здесь также будут обустроены дорожки для велосипедистов и пешеходов. Проекты планировки набережных Москвы-реки будут вынесены на публичные слушания.
Ранее ИА «НСН» сообщало, что присвоили имя режиссера одной из набережных реки Яузы на участке между ул. Вильгельма Пика и проспектом Мира.