Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хабаровские любители интернет-покупок будут чаще встречаться таможней

Стоимость посылки из-за границы, за которую не нужно платить пошлину, снизится с первого января 2020 года до 200 евро. Хабаровская таможня ожидает значительного увеличения числа посылок, подлежащих таможенному оформлению, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровские любители интернет-покупок будут чаще встречаться таможней
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Вес остается прежним – 31 кг, а суммирование посылок, полученных человеком за месяц – отменяется. При превышении разрешенных норм ставка таможенной пошлины составит 15% от стоимости, но не менее 2 евро за кг, в части превышения.

Видео дня

- Если вы заказали телефон стоимость 500 евро, то заплатите 15% от 300 евро. Соответственно если ваша посылка весит 32 кг, но стоит меньше 200 евро, вы заплатите 2 евро, - объяснил и.о. начальника Хабаровской таможни .

В случае если у таможни возникнут вопросы к вашей посылке, вам пришлют уведомление по почте с приглашением зайти. Идти на таможню придется: если необходимо оплатить пошлину; если в посылке находятся запрещенные товары; возникли подозрения, что заявленная стоимость товаров отличается от реальной или под видом товаров для личного пользования идет коммерческий груз.

- Многие коммерсанты уверены, что если они везут товары для продажи не самостоятельно, а заказывают по почте, этого никто не заметит. Все посылки из-за границы подлежат растамаживанию. Подсчет того, что и сколько человек заказывает – ведется и будет вестись дальше. Если есть основания подозревать, что под видом товаров для личного пользования через границу идут вещи, предназначенные на продажу или для ведения бизнеса – вам предстоит встреча с сотрудниками таможни, – говорит и.о. первого заместителя начальника Хабаровской таможни .

Предназначение товаров устанавливает таможенный орган. Во внимание принимается частота пересылки, количество товаров, их свойства.

- Никто не станет задерживать вашу единичную посылку, даже если вы заказали сто пар носков. Но когда из месяца в месяц человек заказывает, к примеру, по 800 пар перчаток, при этом мы знаем, что у него есть магазин, в котором продают перчатки, мы возьмемся доказать, что он нарушает закон, - отметил Евгений Данилов.

Большую часть товаров, пересылаемых сегодня из-за границы, составляют одежда, обувь, гаджеты, запасные части транспортных средств, косметика. Посылки приходят в Хабаровск преимущественно из Китая, Японии, Италии, Германии, США, Тайланда и Южной Кореи.

Как ранее сообщало агентство, сегодня без уплаты таможенных платежей оформляются поступающие из-за границы посылки, если стоимость товаров в них не превышает 500 евро, а вес 31 кг, в течение месяца, в адрес одного физического лица.