Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские производители будут поставлять в Африку промышленных роботов для горной добычи

Российские компании договорились о поставке промышленных роботов-самосвалов и бульдозеров, а также других цифровых систем в страны Африканского региона.

Российские производители будут поставлять в Африку промышленных роботов для горной добычи
Фото: Прогресс ТехнологийПрогресс Технологий

В панельной дискуссии: «Горная промышленность Африки: новые российские технологии и высокая эффективность», состояшейся в рамках форума, приняли участие министр горнодобывающей промышленности и минеральных ресурсов Республики Сьерра-Леоне Фодай Радо Иоки, представители компании «Цифра» (Россия), (Россия), «Четра» (Россия), Maximus Mining и General Maniema Mining Company (Демократическая Республика Конго).

Управляющий директор компании «Цифра», первой в России разработавшей робот-самосвал, Павел Растопшин предложил ввести в Африканском регионе автоматизированную систему управления горнотранспортным комплексом, а также снабдить его роботизированной техникой, разработанной дочерней компанией «ВИСТ Групп». «Как и в России, добывающие отрасли составляют основу экономики в Африке. 30% всех мировых запасов минералов находятся на этом континенте. При этом важно учитывать, что предприятия находятся в регионах с суровым климатом, регулярно растут требования к безопасности на производстве, а найти высококвалифицированный персонал крайне сложно. Для решения этих задач уже невозможно обойтись без автоматизации и роботизации», – сказал , председатель подкомитета по цифровой экономике (РСПП). Отметим, что недавно в РСПП обсудили перспективы российско-африканского экономического сотрудничества на современном этапе. По итогам заседания Комитета была принята резолюция по стимулированию российско-африканского стратегического торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.