Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В пух и прах. На Южном Урале банкротство «Утиных ферм» проходит со скандалом

Агрокомплекс «Утиные фермы» работал на территории Южного Урала с 2015 года. Но позже собственники компании накопили долгов перед и обанкротились. С 2018 года имущественный комплекс «Утиные фермы» передан в аренду компании «Птичий двор». Свою продукцию организация поставляет на территории многих городов по всей России.

В пух и прах. На Южном Урале банкротство «Утиных ферм» проходит со скандалом
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В сентябре 2019 года залоговое имущество ООО «Утиные фермы» было передано третьему лицу – обществу «Агрохолдинг Мегаполис» (Брянская область), руководителем и собственником которого является экс-депутат и предприниматель с опытом в строительстве Алексей Кубарев. При этом в залоге у банка находятся не все активы, а лишь некоторая часть.

Видео дня

«Новый арендатор считает себя руководителем, хотя не имеет на это никаких прав. Права к нему перейдут только тогда, когда будет назначен новый арбитражный управляющий и проведены торги, где он будет победителем», – прокомментировал заместитель директора общества «Птичий двор» Алексей Кетов.

Новый арендатор и руководство «Птичьего двора» теперь не могут договориться. Один намерен сохранить производство и работать на тех же условиях, что и раньше. Второй – Алексей Кубарев, по словам заместителя директора «Птичьего двора», – выселяет компанию на улицу или предлагает ее выкупить. Получить комментарий Кубарева пока не удается. Он не отвечает на звонки.

Тем временем на производстве у «Птичьего двора» более 100 тысяч голов, запущенное производство и договоры с поставщиками. А у нового арендатора, по словам Алексея Кетова, лишь голые стены, нет сотрудников и опыта работы по выращиванию уток. Отметим, согласно открытым данным, «Агрохолдинг Мегаполис» специализируется именно на выращивании и разведении птиц.

В ситуации также разбирался первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области , который сообщил, что пока не будет назначен новый арбитражный управляющий, сделать ничего никто не сможет. Заседание суда по назначению состоится 13 ноября. Коллективные обращения от работников написаны также губернатору и главе Красноармейского района (документы имеются в распоряжении редакции).

Фото: пресс-служба комплекса «Птичий двор»