Победителей конкурса предложений по улучшениям выбрали в РФЯЦ – ВНИИТФ

25 октября в РФЯЦ – ВНИИТФ состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по развитию производственной системы ГК «Росатом».
Победителей конкурса предложений по улучшениям выбрали в РФЯЦ – ВНИИТФ
Фото: АиФАиФ
В 2019 году представители 33 структурных подразделений ядерного центра подали 70 заявок на конкурс. Было подано 31 предложение по улучшениям и 18 ПСР-проектов, а также 12 заявок в номинации «Самый активный работник» и 9 заявок в номинации «Самое активное подразделение» по подаче и реализации ППУ.
«Подводить итоги конкурса с каждым годом всё труднее, – отметил в своем выступлении главный инженер РФЯЦ – ВНИИТФ Владимир Знаменский. – Конкурс стал неотъемлемой частью жизни нашего предприятия. Шесть лет, как мы активно занимаемся внедрением производственной системы , и есть успехи, которыми можно гордиться. Это 320 ПСР-проектов и 2239 предложений по улучшениям, это более 460 млн рублей, которые были сэкономлены предприятием в результате внедрения производственной системы. Главное, что все предложения преследуют цель реализовать не только улучшения на отдельном рабочем месте, а рассматривают вопрос о том, как сделать эффективной работу отдельного подразделения, коллектива или направления, в котором работают участники системы ПСР».
По итогам работы конкурсной комиссии были определены победители лучших предложений по улучшениям в следующих номинациях:
«Эффективность использования ресурсов», победитель – ведущий экономист ;«Повышение производительности труда», победитель – инженер-технолог ;«Повышение эффективности работы оборудования», победитель – начальник группы, . Алексей Анатольевич также стал лучшим в номинации «Самый активный работник по подаче и реализации предложений по улучшениям» в повышении эффективности производственных процессов;«Самый активный работник по подаче и реализации предложений по улучшениям» в повышении эффективности офисных процессов, победитель – экономист Наталья Ростовцева;«Самое активное подразделение по подаче и реализации предложений по улучшениям», победители – отдел 53 и завод 2. Итоговые результаты в этой номинации подсчитывались отдельно для отделов управления и для производственных подразделений. Кроме того, директор завода 2 Ильхам Шакиров является руководителем проекта, который победил в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда».
На церемонии были награждены победители в номинациях по ПСР-проектам:
«Лучший ПСР-проект, направленный на снижение себестоимости», победитель – начальник цеха Сергей Гордейчук;«Лучший ПСР-проект, направленный на сокращение времени протекания производственных процессов», победитель – начальник группы Рустам Фазылов;«Лучший ПСР-проект, направленный на оптимизацию офисных и управленческих процессов», победитель – начальник отдела Василий Лапшин.
Справка:
За 9 месяцев текущего года в ядерном центре реализовано 75 ПСР-проектов, 14 из них достигли целевых показателей и были закрыты. Из 89 структурных подразделений института 53 участвуют в реализации ПСР-проектов. Экономический эффект от их внедрения составил порядка 97 млн рублей. По итогам реализации ПСР-проектов с подтвержденным экономическим эффектом выплачено премий на сумму около 730 тыс. рублей. Также было подано 436 проектов по улучшениям. Принято к внедрению 385 и внедрено 349 предложений. Экономический эффект от реализации ППУ составил порядка 1 млн 125 тыс. рублей. Работникам выплачены премии на сумму около 676 тыс. рублей.