Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Разрешение на строительство многоэтажки у дома Алексеева отменено

Нижегородской области отменило разрешение на строительство многоэтажного здания рядом с домом конструктора в Нижнем Новгороде.

Разрешение на строительство многоэтажки у дома Алексеева отменено

Документ, подписанный министром строительства Анатолием Молевым, опубликовала на своей странице в социальной сети градозащитница . Разрешение было отменено на основании обращения в адрес заместителя губернатора .

Видео дня

Ранее дочь легендарного конструктора экранопланов рассказала, что дом по Ульянова, 45а, некогда состоял из двух корпусов. Землю под одним городские власти передали компании-девелоперу ООО «Дом на Провиантской» за 3,5 млн руб. В 2017 году этот корпус дома признали аварийным и снесли. Застройщик планировал возвести на его месте элитную новостройку с подземным паркингом. Работы начались весной 2019 года.

Сам дом Ростислава Алексеева в зону застройки не попадает. Однако у его жильцов есть опасения, что во время строительных работ здание просто сползет в овраг.

По словам Анны Давыдовой, разрешение на строительство было отменено из-за грубых нарушений в ходе согласования строительства законодательства и прав жителей близлежащих домов. При этом застройщику никто не запрещает вести на своем участке хозяйственную деятельность, которая не противоречит российским законам.

«Отмена на строительство со стороны новой областной команды управления — восстановление законности и прав жителей города», — написала Анна Давыдова.

Напомним, что 16 октября Татьяна Алексеева вышла на одиночный пикет в Нижегородском кремле. Тогда с ней встретился замгубернатора Сергей Морозов. Он заверил: власти примут все меры для пресечения незаконных действий.

Как сообщили «АиФ-НН» в пресс-службе областного правительства, в результатах негосударственной экспертизы проекта застройки есть нарушения: так, проект не предусматривает укрепление подпорной стенки, наносит урон краснокнижным растениям и не предполагает мер по сохранению объекта культурного наследия – дома Алексеева. Вести строительство по такой документации категорически нельзя.