Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Во Владимире губернатор думает: строить или нет ФОК в Суздале

Жители маленького туристического Суздаля разделились на два лагеря. Одни выступают за строительство в городе ФОКа площадью 6000 квадратных метров, вторые полагают, что стоимость входного билета в спортивный комплекс им не потянуть. Мол, все рассчитано на туристов.

Во Владимире губернатор думает: строить или нет ФОК в Суздале
Фото: SM NewsSM News

Действительно, директор ГТК «Суздаль» вновь поднял вопрос о завершении строительства крупного объекта в Суздале как раз в преддверии 1000-летия старинного города. Конечно жнее, с целью привлечь большее количество туристов. Ведь в ФОКе, который уже готов на 47 %, планируют проводить соревнования по 90 видам спорта, из них по 20 олимпийским.

Сегодня на рабочем совещании Жуков озвучил цифру тех средств, которые необходимы для завершения строительства. Он просит из регионального бюджета 404 миллиона рублей, 320 уже вложено в объект.

Губернатор Владимирской области не спешит дать ответ, хотя в целом согласен с Жуковым. Мнение губернатора – необходимо взвесить все за и против, чтобы потом Фок не стал тяжелым балластом. Ведь его обслуживание влетит в копеечку.