Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фармацевты предложили открыть компаниям доступ к данным о продукции в системе маркировки

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Представители российской фармацевтической отрасли предлагают открыть компаниям доступ к данным о своей продукции в системе маркировки и прослеживаемости товаров. Сейчас возможность отслеживать движение своих товаров через систему компании не имеют, заявил во вторник в ходе круглого стола по маркировке в Москве гендиректор Ассоциации российских фармацевтических организаций .
"Сложилось так, что собственником данных системы становится государство, соответственно, возможности нам в режиме онлайн отслеживать движение собственных упаковок нет", - заявил он, отметив необходимость обеспечения доступа компаний к системе прослеживаемости товаров.
Эту идею также поддержал гендиректор оператора проекта маркировки - Центра развития перспективных технологий - . "С начала создания системы была идея, что производитель получает полную прослеживаемость товаров, получает доступ к данным. Мы полностью поддерживаем эту идею, бизнес должен добиваться от государства этой возможности, это технологически прорывной продукт", - сказал Кириллов.
Как отметил модератор дискуссии - зампредседателя комиссии по развитию АПК и сельских территорий Айгун Магомедов, представители различных отраслей подготовят рекомендации по улучшению процесса внедрения маркировки и в месячный срок представят их в , и профильные министерства.