Валерий Лимаренко провел встречу с населением

Губернатор Сахалинской области провел прием граждан, после чего многодетной семье из Южно-­Сахалинска помогли решить квартирный вопрос.

Валерий Лимаренко провел встречу с населением
© Аргументы Недели

Квартирный вопрос решен

с женой воспитывают четверых детей – трех дочек и сына с ограниченными возможностями здоровья. Многодетные родители обратились к губернатору с просьбой помочь с приобретением жилья. На приеме граждан сегодня был дан положительный ответ.

Семье помогли подготовить документы для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В начале ноября они получат единовременную денежную выплату – более 7,3 миллиона рублей. Николай Елисеев признался, что они мечтают о собственном доме.

­ Можете подыскивать подходящий вариант, просторный дом, где у каждого будет своя комната, ­ сказал Валерий Лимаренко. – Составляйте предварительный договор купли-­продажи, чтобы в праздничный день, 4 ноября, вы могли отметить еще и новоселье.

Такая мера поддержки в Сахалинской области предоставляется семьям с детьми-­инвалидами, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сумма рассчитывается индивидуально, исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра жилья и количества членов семьи, на каждого из которых полагается 18 «квадратов».

В память о трагедии

На приеме граждан сахалинцы озвучили еще ряд предложений, и все они получили поддержку главы региона. Председатель областной федерации шахмат ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта попросил провести учебно­-тренировочные сборы. Было принято решение, что в конце января – первой половине февраля 2020 года спортсмены­ветераны соберутся на базе одного из санаториев. Сейчас прорабатывается вопрос о выделении льготных путевок.

Также по просьбе Виктора Чуйко увидит свет второй том книги «Искусство побеждать». Издание о сахалинских спортсменах­ветеранах Великой Отечественной войны выйдет к 75-­летию Великой Победы.

Бывшая жительница Нефтегорска Галия Грицко вышла с инициативой – восстановить в поселке мемориальный комплекс жертвам разрушительного землетрясения. Финансирование на это предусмотрено не было, но губернатор поручил областному министерству культуры заложить в бюджет необходимые средства. До 28 мая 2020 года – 25-­й годовщины Нефтегорской трагедии – мемориал должны привести в порядок.

­ Спасибо, что вспомнили об этой важной дате, – Валерий Лимаренко поблагодарил бывшую жительницу Нефтегорска. – Надеюсь, что вы поможете с восстановлением памятника своими советами, сыграете роль общественного контроля.

К памятной дате также переиздадут книгу «Нефтегорск: трагедия и боль Сахалина». 500 экземпляров разойдется по всем библиотекам и образовательным учреждениям области, часть тиража раздадут бесплатно.

Кроме того, глава области поддержал просьбу возместить родственникам погибших стоимость проезда до места захоронения в Нефтегорске. Компенсации смогут получить жители Сахалинской области.