Судебные приставы Зауралья взыскали с должников десятки миллионов рублей

День судебного пристава в России отмечается 1 ноября. От эффективности работы службы судебных приставов в немалой степени зависит укрепление законности в Курганской области. Зауральские приставы в 2019 году взыскали десятки миллионов рублей алиментов, помогли 264 детям-сиротам обрести крышу над головой. Бывает и так, что ценой защиты правопорядка является жизнь пристава.

Судебные приставы Зауралья взыскали с должников десятки миллионов рублей
© Уральский меридиан

В службе судебных приставов Зауралья сегодня трудятся 835 человек, из них 763 — гражданские служащие. Большинство сотрудников представляют прекрасную половину человечества и на своих хрупких плечах несут нелёгкую работу по обеспечению выполнения судебных решений. Руководит дружным коллективом обаятельная , советник юстиции первого класса. Нередко так происходит, что только благодаря вмешательству службы приставов удаётся обеспечить сирот жильём, заставить нерадивых родителей выплатить алименты их детям. За 9 месяцев 2019 года зауральские судебные приставы взыскали с неплательщиков алиментов около 80 миллионов рублей.

Такого впечатляющего результата удалось добиться путём удержания денег из зарплаты и списания средств с банковских счетов. Действенной мерой является ограничение должника в праве выезда за границу. Сейчас по Курганской области ведётся более 7 тысяч исполнительных производств по алиментщикам.

Тысячи зауральцев не оплачивают счета за услуги ЖКХ. В 2019 году 16 тыс. 101 исполнительное производство велось по должникам за услуги ЖКХ. Взыскать в пользу управляющих компаний удалось больше 38 млн. рублей. Судебные приставы произвели 532 ареста имущества должников.

Десятки тысяч жителей Зауралья взяли кредит, не взвесив свои финансовые возможности. За 9 месяцев 2019 года на исполнении у судебных приставов находилось более 65 тыс. производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. Причём, по сравнению с прошлым годом количество неплательщиков выросло на 19 тыс. 242 человека. Должниками в подавляющем большинстве являются физические лица. Индивидуальных предпринимателей-должников всего 426 человек. В 2019 году судебные приставы взыскали в пользу кредитных организаций 668 миллионов рублей!

Служба приставов связана со многими трудностями, бывает, что ценой собственной жизни они защищают правопорядок. Зауральцы помнят подвиг Михаила Малинникова, погибшего 1 ноября 2013 года при исполнении служебного долга на курганском участке мировых судей № 46 в Заозёрном микрорайоне. Михаил Малинников и Александр Шаройко защитили граждан от отморозка, бросавшего гранаты. Малинников погиб, память о нём живёт в сердцах его коллег.

Судебные приставы Зауралья участвуют в благотворительных проектах, помогают детским творческим коллективам. А наступающий профессиональный праздник сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области решили отметить необычно и оказали помощь приюту для бездомных собак.

В преддверии праздника назовём лучших профессионалов. Это судебный пристав Жанна Опупова, работающая в Лебяжьевском районе, пристав, осуществляющий розыск — Жарбол Сарсымбаев, несущий службу в межрайонном отделе. из Каргапольского районного отдела стал лучшим дознавателем, а Илья Сычев признан лучшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. ИА «Уральский меридиан» поздравляет всех судебных приставов Курганской области с наступающим профессиональным праздником и желает успехов в нелёгком труде по защите законности и правопорядка!

Фото превью: r45.fssprus.ru