Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономический и инвестиционный потенциал Москвы обсудили на круглом столе «Capital Ideas»

Мероприятие, организованное журналом «Capital Ideas» при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), собрало представителей и бизнеса, руководителей торгово-промышленных палат ряда стран, бизнес-аналитиков, журналистов.

Экономический и инвестиционный потенциал Москвы обсудили на круглом столе «Capital Ideas»
Фото: Департамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС , открывая круглый стол, напомнил, что специализированный журнал на английском языке для иностранных инвесторов и бизнесменов «Capital Ideas» оказывает бизнес-сообществу поддержку с 2013 года. «Несмотря на существующие санкции, никто из представителей крупного и среднего бизнеса не ушел из столицы России и Московского региона», - отметил министр. По его словам, страны продолжают оставаться крупнейшими инвесторами в экономику города, иностранные компании чувствуют себя в столице достаточно комфортно.

Видео дня

Москва продолжает оставаться локомотивом Российской Федерации с точки зрения экономического развития, подчеркнул Сергей Черёмин. Министр рассказал, что в мегаполис, производящий более 20% ВВП России, поступает более половины иностранных инвестиций, направляющихся в РФ.

К широкомасштабному сотрудничеству пригласил иностранных бизнесменов президент Московской торгово-промышленной палаты . «Мы не учителя, не менторы, и если есть проблемы – приходите, будем их решать», - обратился он к участникам круглого стола и пояснил, что работа с зарубежными коллегами – одно из главных направлений деятельности МТПП. В. Платонов – сторонник объединения ТТП крупных мегаполисов. «Такая работа началась два года назад и ведется она успешно. Речь идет не просто о встречах, обменах, подписаниях договоров и соглашений: должна быть создана подлинная площадка, которая объединяет», - полагает он. Поэтому была создана электронная площадка деловых предложений «Бизнес-маркет», предназначенная для обмена деловыми предложениями между членами системы торгово-промышленных палат и другими предприятиями.

В рамках круглого стола также выступили президент Бельгийско-Люксембургской торговой палаты Олег Прозоров, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса , начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента по конкурентной политике города Москвы , вице-президент по работе с государственными органами Американской торговой палаты в России Наталья Шнайдер, заместитель генерального директора «Московского экспортного центра» и заместитель директора по государственно-частному партнерству ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Артем Барашев.