«Норникель» отчитался за девять месяцев работы

рассказала о результатах работы за девять месяцев 2019 года. В целом показатели по всем основным металлам было увеличено за счет мероприятий по повышению объемов производства.

«Норникель» отчитался за девять месяцев работы
© sibnovosti.ru

Что касается никеля, то за отчетный период объем его производства группой компаний составил 167 тысяч тонн, что на 6% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Объем производства никеля из собственного сырья за отчетный период составил 164 тысячи тонн, увеличившись также на 6%.

«Производство никеля выросло за счет увеличения поставок файнштейна с Заполярного филиала и поэтапным выходом на проектную мощность рафинировочного производства по новой технологии хлорного выщелачивания на Кольской ГМК, а также роста выпуска товарной продукции на Norilsk Nickel Harjavalta благодаря увеличению поставок российского сырья и переработке сырья третьих лиц», - прокомментировал итоги первый вице-президент – операционный директор .

Меди «Норникель» произвел 372 тысячи тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 6%. При этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Увеличение производства меди связано с постепенным выходом на проектную мощность Быстринского ГОКа, а также ростом выпуска медного концентрата на Кольской ГМК для реализации третьим лицам.

Производство металлов платиновой группы - платины и палладия - группа компаний увеличила за девять месяцев этого года на 8% и 7% соответственно.

«Основной рост производства металлов платиновой группы пришелся на первый квартал, когда было выработано ранее накопленное незавершенное производство на . Дополнительно в течение девяти месяцев росло содержание драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье на Norilsk Nickel Harjavalta. Рост производства меди был связан, в основном, с постепенным выходом на проектную мощность Быстринского ГОКа, который в сентябре 2019 года был полностью введен в промышленную эксплуатацию», - пояснил топ-менеджер.

Если говорить отдельно про российские подразделения группы компаний, то здесь стоит отметить, что весь объем товарных металлов, произведенных за девять месяцев 2019 года, был произведен из собственного сырья. По никелю и меди рост составил 7% (121 тысяча тонн и 360 тысяч тонн соответственно). Аналогичное увеличение в 7% к показателям января-сентября 2018 года показали палладий и платина (2 204 тысяч унций и 542 тысячи унций соответственно).

«Мы полностью подтверждаем прогноз производства компанией основных металлов на 2019 год», - подвел итог Сергей Дьяченко.

по информации компании «Норникель»

фото: «Норникель»