Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Чувашии перепроверили долги чулочно-трикотажной фабрики

На проходящем через процедуру банкротства ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» прошла очередная инвентаризация. По ее итогам дебиторская задолженность предприятия составила 130,4 миллиона рублей. Причем 130 миллионов 443 тысячи 102 рубля из них — долг перед компанией «СУОР». При этом, большую часть суммы долга подтвердить не удалось, так как «отсутствуют первичные документы», - сообщает ИА «REGNUM».

В Чувашии перепроверили долги чулочно-трикотажной фабрики
Фото: ВерсияВерсия

Примечательно, что ООО «СУОР» так же признан банкротом. Оба предприятия принадлежат чувашскому миллионеру . Согласно данным об учредителях, «СУОР» владеет 99,8% уставного капитала ЧТФ.

Напомним, что в мае 2018 года Арбитражный суд Чувашии прекратил на чулочно-трикотажной фабрике процедуру внешнего наблюдения и признал одно из самых крупных предприятий легкой промышленности региона банкротом. Конкурсным управляющим назначен из нижегородской компании «Саморегулируемая организация «Дело». Общая сумма долга ЧТФ оценивалась в 311,5 миллиона рублей. Самым крупным кредитором компании на тот момент был .

ООО «СУОР» признали банкротом в конце мая текущего года. Конкурсным управляющим назначили Сергея Лугового из ассоциации саморегулируемых арбитражных управляющих «Меркурий». Компанией по состоянию на май 2019 года владел Владимир Ермолаев и его же агрохолдинг «Юрма». По некоторым данным, сельхозпредприятие сменило собственника. Теперь оно принадлежит компании из Волгограда «Мегамикс», специализирующейся на производстве сухих кормов. В августе у «Юрмы» появился новый директор Сергей Разаев. По данным портала ruprofile.ru, частью уставного капитала сельхозпредприятия владеет Алена Ермолаева. Ей принадлежит 27,09%. Большая доля находится в собственности все того же ООО «СУОР». 28 октября в Арбитражный суд поступил иск о признании несостоятельным должником агрохолдинга «Юрма».

Получается замкнутый круг череды банкротств с одними и теми же компаниями. Интересно, а сам Владимир Ермолаев еще не запутался в этой карусели несостоятельности?