Почему рухнул бизнес Бузовой?

А вот в бизнесе ее преследуют неудачи. Недавно зачахло любимое детище Бузовой - сеть ресторанов быстрого питания. И это не первый проект Оли, который потерпел крах...
Почему рухнул бизнес Бузовой?
Фото: Мир новостейМир новостей
Сначала прогорели магазины, торговавшие одеждой под ее брендом. Потом вышла неувязочка с собственной криптовалютой - бузкоины оказались никому не нужны. И вот очередь дошла до точек общепита BUZfood. Они проработали всего полтора года, а сейчас на запертых дверях заведений красуются объявления: «Закрыто по техническим причинам».
Более того, на ООО «Бузова Рест Компани» подала в суд фирма, которая занимается поставками контейнеров для еды и бумажных салфеток. В иске указано, что ответчик не оплатил товар на сумму 57 тысяч рублей. Это сущая мелочь для Оли, которая одной только рекламой в Instagram зарабатывает миллионы. Видимо, долг возник просто по безалаберности кого-то из управляющих. Может, они виноваты и в закрытии сети в целом?
Известный ресторатор считает, что так и есть:
- Оля сама не занималась этим бизнесом, а была всего лишь лицом. А вот люди, которые вели ее дела, вероятно, сделали ошибку. Это как с электромобилями. Помните же: пару раз на них прокатились - и все на этом закончилось. Поняли, что невыгодно, неинтересно. Вот и люди, которые это организовали, что-то неправильно просчитали.
С этим согласен и другой деятель ресторанного бизнеса :
- Заведения позиционировались как фастфуд. Но при этом больше всего в меню было салатов, которые продавались по очень высоким ценам - по 600 рублей. А фастфуд с высокими ценами, как его ни назови, долго не проживет.
Простые посетители бузовских кафешек тоже видят причину краха в слишком высоких ценах. «Там бургеры были по 690 рублей! За такие деньги в можно втроем поесть!», «Громкое имя хозяйки - это еще не причина, чтобы так дорого продавать еду в обычной забегаловке», - пишут пользователи в соцсетях.
МЕЖДУ ТЕМ
, похоже, несильно расстраивается из-за проблем с ресторанами. Наоборот, она сейчас на седьмом небе от счастья, потому что наконец-то купила свою первую собственную квартиру (до этого жила в арендованной). Шикарные апартаменты площадью 200 кв. м на Мосфильмовской улице в Москве обошлись звезде примерно в 120 млн рублей.
Лидия Мезина.
Фото из архива О. Бузовой.
18+