Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент ЮАР принял меры по увеличению инвестиций в страну

Кейптаун, 5 ноября // -- Пресс-секретарь президента ЮАР Хусела Дико заявила в понедельник, что президент Сирил Рамафоса назначил спецпосланников по инвестициям и учредил Управление по делам инвестиций и инфраструктуры в целях увеличения объема инвестиций в страну.

Недавно назначенные спецпосланники, в том числе бывший министр энергетики Джефф Радебе и бывший министр туризма , будут выполнять зарубежные миссии, целью которых будут конкретные сферы, сказала Х. Дико. По ее словам, Дж. Радебе будет работать над привлечением инвестиций в энергетический сектор, уделяя особое внимание нефти и газу, а Д. Ханеком -- над привлечением средств в туристический сектор.

Управление по делам инвестиций и инфраструктуры позволит президенту координировать все учреждения, занимающиеся развитием инфраструктуры, для устранения препятствий в приоритетных инфраструктурных проектах, сообщила пресс-секретарь президента.

Соответствующие решения были приняты в преддверии участия С. Рамафосы во 2-й Конференции по вопросам инвестиций в ЮАР. Мероприятие пройдет со вторника по четверг в Йоханнесбурге.

Эта конференция, запущенная президентом ЮАР в прошлом году, как ожидается, позволит продемонстрировать инвестиционные возможности в стране с целью привлечения к 2023 году инвестиций на общую сумму в 1,2 трлн южноафриканских рэндов /около 81 млрд долларов США/. --0--