Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Несколько депутатов в Республике Алтай нарушили законодательство и лишились полномочий

Прокуратура Чемальского района в ходе проведенной проверки выявила нарушения в работе трех депутатов. Недочеты касались антикоррупционного законодательства. В частности, народные избранники вне зависимости от занимаемого положения и исполнения своих полномочий, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Несколько депутатов в Республике Алтай нарушили законодательство и лишились полномочий
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Однако проведенная проверка показала, что три депутата Чепошского сельского поселения не представили декларации о доходах за прошлый год в установленный срок, в связи с чем нарушили требования законодательства.

В итоге прокурор внес представление об устранении выявленных проверкой нарушений в адрес Совета депутатов Чепошского сельского поселения. Требования были удовлетворены и депутаты лишились своих полномочий досрочно, сообщает пресс-служба .

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат алтайскому депутату дали пять лет тюрьмы за присвоение коммунальных платежей. Также его оштрафовали на 300 тыс. рублей и дисквалифицировали, запретив ему заниматься коммерцией в сфере ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин