Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стало известно, кто может построить ЖК на месте киноцентра «Соловей» в Москве

Компания, которая может быть связана с бывшими акционерами , может построить жилой комплекс на месте киноцентра «Соловей», пишет в пятницу .

Стало известно, кто может построить ЖК на месте киноцентра «Соловей» в Москве
Фото: РИАМОРИАМО

«Соловьем» сейчас владеет АО «Киноцентр», которое ранее получило разрешение на строительство на месте киноцентра гостиницы с культурно-досуговым комплексом.

«Два девелопера, которые вели переговоры о приобретении проекта комплекса апартаментов на месте «Соловья», сообщили , что АО «Киноцентр» может быть связано с бывшими акционерами банка «Хованский». Об этом же говорит знакомый бывших топ-менеджеров этого банка. «Хованский» в 2017 году был присоединен к . До этого крупнейшим акционером «Хованского» была компания «Лукомер», которая зарегистрирована по тому же адресу, что и АО «Киноцентр», — говорится в статье.

Основные владельцы «Лукомера» – бизнесмены Эдуард и . «Хованский» как минимум до 2012 года был кредитором «Киноцентра». По словам источника издания, «Хованский», как и некоторые другие банки, был финансовым консультантом по продаже проекта на месте киноцентра.

По словам источников, близких к разным сторонам переговоров, финансировать строительство ЖК на месте «Соловья» будет . Инвестор планирует сохранить кинотеатр, но с меньшим количество залов.

Здание киноцентра «Соловей» создавалось в 1983-1989 годах по проекту выдающихся советских архитекторов В.М. Гинзбурга и Ю.И. Филлера. Осенью 2018 года собственник здания получил разрешение на строительство гостиницы. Тогда же появилась информация о возможном сносе киноцентра, что вызвало возмущение москвичей. Ранее в СМИ появились сведения о том, что киноцентр прекращает свою работу 15 ноября.

Позже на дверях киноцентра появились объявления о том, что «Соловей» будет работать до 2 декабря.