Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Омске полностью отремонтированы 75 домов на «гостевом» маршруте

Депутаты не стали заслушивать доклад мэрии, сразу перейдя к вопросам. Дмитрий Сахань спросил, за чей счет произойдет удорожание стоимости работ на тех домах, ремонт на которых до сих пор не закончен? Замдиректора департамента городского хозяйства Николай Машков объяснил, что так как подрядчики нарушили графики, то все допработы они делают за свой счет, за исключением редких исключений.

В Омске полностью отремонтированы 75 домов на «гостевом» маршруте
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«А сколько домов завершены?» - продолжил Сахань.

Машков пояснил, что из 159 домов, где делают фасад, работы закончены на 75 полностью, на 40 объектах – перешли в завершающую стадию. «Да, режим авральный, не скрою, не гарантирую, что не будет недостатков. Но все они будут отражены в документах строительного надзора и будут устранены в следующем году в рамках гарантийного ремонта», - пояснил чиновник.

Депутаты тут же спросили, какой гарантийный срок установлен на работы? Николай Машков уточнил, что речь идет о пяти годах.

спросил, сколько «судебных» домов будут отремонтированы в 2020 году за счёт федеральных средств? Напомним, что деньги пришли из федерации не только на дома гостевого маршрута, но и на «судебные» дома. Представитель мэрии пояснил, что речь идет о 200 многоэтажках.

Комитет принял информацию мэрии к сведению.