Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Облдеп об инвестиционном налоговом вычете: "В первый раз мы что-то даем бизнесу, а то только штрафы утверждаем"

Заседание комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности сегодня началось с выступления депутата-коммуниста , предложившего внести в повестку дня подготовку обращения в федеральный центр об изменении системы перераспределения налоговых поступлений регионам.
Облдеп об инвестиционном налоговом вычете: "В первый раз мы что-то даем бизнесу, а то только штрафы утверждаем"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Однако народные избранники не поддержали данную инициативу, отметив, что не вправе вмешиваться в работу своих коллег из .
Первым вопросом парламентарии рассмотрели законопроект об инвестиционном налоговом вычете, главной целью которого является развитие инвестиционной деятельности.
«Законопроектом предлагается реализовать право Саратовской области, как субъекта РФ, на установление инвестиционного налогового вычета в отношении расходов налогоплательщиков налога на прибыль организаций в соответствии с Налоговым кодексом», - сообщила министр экономического развития региона .
Облдеп высказал мнение, что подготовка обоснования законопроекта некорректна. «У меня нет возражений по принятию, но нужно тщательнее готовиться», - обратился к министру Семенец.
Юлия Швакова пояснила, что максимальная сумма возможного налогового вычета – 655 миллионов рублей, которая образуется, если все инвесторы, осуществляющие деятельность в 2018-м году инвестиции, заявятся и будут полностью соответствовать всем критериям.
«Мы понимаем, что этого не произойдет, - предполагает чиновница. – Пока сложно оценить, кто воспользуется этим».
Важность предоставления льгот предпринимателям отметила облдеп : «Сегодня у нас в экономике замирание, и каждый руководитель думает, стоит ли ему развиваться», - пояснила Самсонова.
В необходимости закона убежден и парламентарий Дмитрий Ханенко, поскольку в регионе не так много законов, которые через финансовую поддержку приводят к развитию бизнеса.
«В первый раз мы что-то даем бизнесу, а то только штрафы утверждаем», - порадовался Александр Анидалов.