Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«У нас безработицы нет». Глава Кузбасса предложил шахтерам уволиться, а не сидеть дома в ожидании зарплаты

Глава региона подчеркнул на пресс-конференции, что шахтеры участка «Октябрьский» в Полысаеве, которые сейчас не вышли на работу из-за того, что им не платят зарплату, воспользовались своим трудовым правом. предложил взглянуть на ситуацию под другим углом и посмотреть, что будет с предприятием, сотрудники которого не выходят на работу.

«У нас безработицы нет». Глава Кузбасса предложил шахтерам уволиться, а не сидеть дома в ожидании зарплаты
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Ситуация на этом предприятии очень сложная, оно и так находится в банкротстве плюс еще рухнули цены на энергетические угли. При этом обязанность платить работникам зарплату у предприятия есть. Поэтому оно просто остановится, что приведет к продаже предприятия… Это может произойти в ближайшее время, оно не справится со своими задачами. Кто купит компанию на торгах, за какие деньги, неизвестно….Я бы до конца боролся за свое родное предприятие, чтобы вывести его из банкротства», – ответил Цивилев на вопрос кузбасского журналиста .

Видео дня

Глава региона согласился с тем, что жизненные ситуации у всех разные, и предложил горнякам или перейти на работу в другие угольные компании, или бесплатно переобучиться на другую специальность.

«Я думаю, воспользоваться законным путем и сидеть дома в ожидании, что тебе заплатят среднемесячную зарплату, – этот путь не совсем правильный. Или вы до конца работаете на этом предприятии, или принять решение уволиться и добро пожаловать на другие предприятия. Напомню, что в угольной отрасли около трех тысяч вакансий…У нас никакой безработицы нет, и социального напряжения тоже быть не должно. У вас все дороги открыты», – закончил мысль губернатор.

Напомним, 53 горняка участка «Октябрьский» написали заявление о невыходе на работу, так как в течение полутора месяцев они не получают зарплату. Руководство УК «Полысаевская», занимающейся выводом предприятия из банкротства, сообщило, что задолженность перед работниками погасят до конца ноября.

Ранее писал о том, что глава Кузбасса остался недоволен голодовкой анжеро-судженских медсестер, которые, по его мнению, опорочили весь регион.

Фото: ako.ru.