Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратовской области сотрудники одной из райадминистраций решили скрыть из деклараций «левые» доходы

В справках о доходах, расходах и имуществе за прошлый год троих сотрудников районной администрации Новобурасского района Саратовской области были отражены неполные сведения. Оказалось, что двое чиновников вдруг «позабыли» включить в декларации в общей сложности 50 тысяч рублей, полученные из каких-то «иных источников», а еще один скрыл факт, что у него в собственности имеются пять объектов недвижимости. Чиновники были привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения устранены. Никто не уволен.
В Саратовской области сотрудники одной из райадминистраций решили скрыть из деклараций «левые» доходы
Фото: ВерсияВерсия
Не так давно прокурорская проверка показала, что депутаты Борисоглебовского и Первомайского МО не представили сведения о доходах и имущественном положении своих семей за прошедший год. Районные прокуроры внесли в районные советы депутатов муниципальных образований представления, по результатам который двоих депутатов-нарушителей досрочно лишили полномочий, сообщила пресс-служба Саратовской прокуратуры.
Напомним, что в августе текущего года на сайте единой системы «Госслужба» появился список чиновников, утративших доверие из-за коррупции. Из Саратовской области за период 2018-2019 годы в списке числится пока трое государственных служащих и несколько депутатов.
Среди «отличившихся» бывший руководитель собрания депутатов региона , спекулировавший с фьючерсами на золото на Лондонской торговой бирже, главный эксперт одного из отделов РФ по области , заподозренный в конфликте интересов, и замначальника одного из отделов Ирина Беседина, заподозренная во взяточничестве.