Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Махачкале проходит обсуждение кадастровой оценки

В Махачкале проходит круглый стол на тему государственной кадастровой оценки. В нем участвуют первый заместитель Председателя Народного Собрания РД , заместитель Председателя Правительства региона , министр по земельным и имущественным отношениям республики Агарагим Кагиргаджиев и другие ответственные лица.

В Махачкале проходит обсуждение кадастровой оценки
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Из доклада Кагиргаджиева следует, что в прошлом году кадастровая оценка проводилась в 34 регионах страны, а в 2019 году вместе с Дагестаном в 64 субъектах, в том числе в Кабардино-Балкарии, Чечне, Осетии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Калмыкии и Ставропольском крае.

«В Республике Дагестан подготовка к проведению государственной кадастровой оценки велась с 2018 года, когда было организовано массовое оповещение жителей Республики о предстоящей работе с просьбой предоставить декларации об объектах недвижимости для проведения оценки», — отметил министр.

В этом году промежуточный отчет согласно закону был опубликован на сайте и Дагтехкадастра на срок до 60 дней. Там все заинтересованные лица могли ознакомиться с информацией или подать свою заявку. Помимо этого, в период июнь-июль-август текущего года в Махачкале проходили образовательные семинары для муниципалитетов по порядку проведения кадастровой оценки.