Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Друзья-приятели - Кировское УФНС готовит иск на 20 млн рублей к Михаилу Тимшину, бывшему начальнику городской налоговой службы

Бывший начальник инспекции Кирова Михаил Тимшин может задолжать еще 20 млн рублей. Иск о возмещении ущерба к бывшему налоговику готовит УФНС по Кировской области. А все из-за того, что Тимшин когда-то решил воспользоваться своими полномочиями и помочь другу, директору строительной фирмы КЧУС , который попросил об одной небольшой услуге.

Друзья-приятели - Кировское УФНС готовит иск на 20 млн рублей к Михаилу Тимшину, бывшему начальнику городской налоговой службы
Фото: ВерсияВерсия

Из материалов следствия следует, что банковские счета АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» были заблокированы из-за различных долгов, в том числе и 190 млн долгов по налогам. Однако, директор предприятия Сергей Кочуров обратился с письменным заявлением к Тимшину и попросил приостановить взыскание денег со счетов компании буквально на пару дней. К тому же в то время застройщик достраивал здание и должен был получить определенную денежную сумму, которую он рассчитывал потратить не на оплату задолженностей по налогам, а на другие нужды, в том числе и на достройку здания Следственного комитета. Михаил Тимшин решил помочь приятелю и заявление подписал. В обещанный день средства поступили и были выведены на оплату финансово-хозяйственной деятельности КЧУС и погашение долгов. Здание, конечно, достроили, однако ровно через год, в 2009 году, Тимшин попал в поле зрение оперативников, которые инкриминировали ему превышение должностных полномочий. «Ъ-Приволжье» сообщает, что отпираться бывший налоговик не стал, а сразу написал явку с повинной и запросил рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Далее было рассмотрение этого дела в суде, где заслуги Тимшина перед налоговой службой и средняя тяжесть преступления помогли ему отделаться штрафом в размере 45 тысяч рублей с отсрочкой платежа на 10 месяцев.

Кстати, «Версия» писала, что КЧУС в то время был признан банкротом. Хотя суд предпринял все возможные попытки реально помочь компании. Например, он наложил годовой мораторий на взыскание долгов кредиторами. А долг там был весьма не маленький, и по оценкам специалистов он превышал миллиард рублей с учетом непогашенных кредитов и «Хлынову». Многие предполагали, что все это было сделано в большей степени для того, чтобы не получить еще один долгострой и обманутых, разъяренных дольщиков. Но не вышло. Строительством недостроенных объектов компании-банкрота теперь занимается новая фирма, а именно ООО «Квартал». Но интересен тот факт, что Кочуров, допустивший банкротство «КЧУС», снова заседает в совете директоров. Вот так. А с Михаила Тимшина УФНС будет пытаться получить 20 миллионов, которые бюджет якобы не дополучил из-за снятия ограничений на распоряжение счетом застройщика. Дорого нынче дружба обходится.