Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Чувашии определили банк-агент, который будет производить страховые выплаты вкладчикам ЧКПБ

Определился банк-агент, который получил право осуществлять выплаты вкладчикам лишившегося лицензии . Для того, чтобы определиться с кредитной организаций, провело отборочный конкурс, победителем которого стал . С понедельника 18 ноября финансовое учреждение начнет выплачивать средства по вкладам. Получить свои деньги смогут физические лица, индивидуальные предприниматели и организации с образованием юридического лица, признанные представителями малого бизнеса. Однако те, чьи вклады больше 1 миллиона 400 тысяч рублей и юрлица, не относящиеся к малому бизнесу, смогут получить свои деньги только после завершения конкурсного производства. Как заявил глава региона , ждать им придется долго, не меньше года. Среди крупных вкладчиков банка есть УК и ТСЖ, энергосбытовые компании, благотворительные и образовательные учреждение и даже один церковный приход. Представители хранили в банке пожертвования прихожан на строительство часовни. Общая сумма крупных вкладов, превышающих размер страховой выплаты — более 1,2 миллиарда рублей.

В Чувашии определили банк-агент, который будет производить страховые выплаты вкладчикам ЧКПБ
Фото: ВерсияВерсия

Страховое возмещение от АСВ можно будет получить не только в Чувашии. Пункты выдачи откроют в Республике Марий Эл, Санкт-Петербурге и Москве. В пресс-службе Агентства по страхованию вкладов подчеркивают, что в Чувашии «задействуют максимально возможное количество структурных подразделений» банка-агента, сообщает ИА «REGNUM».

Кроме того, накануне стало известно, что представители АСВ уже прибыли в Чувашию. Ожидается, что 15 ноября они проведут встречу с клиентами лишившегося лицензии банка. Так же участие в ней примут республиканские чиновники: председатель правительства региона , руководитель Светлана Енилина, глава и представитель временной администрации «Чувашкредитпромбанка» Елена Пожарская. Ожидается, что на встрече будет присутствовать и уполномоченный по правам человека в Чувашии .