Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов в Приморье провести модернизацию

На прошлой неделе во Владивостоке компания ООО «Дальстам-Марин», занимающаяся выращиванием и переработкой морепродуктов, при поддержке центра «Мой бизнес» запустила новую установку шоковой заморозки, сообщает PRIMPRESS. Генеральный директор предприятия «Дальстам-Марин», Александр Патрин рассказал, что новый проект был запущен совместно со специалистами Регионального центра инжиниринга – структурного подразделения центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Всю работу по монтажу здания и установке оборудования компании произвели за 1,5 месяца. «Благодаря вложению финансов в размере 95% в разработку технической документации центром «Мой бизнес», мы получили возможность быстрее двигаться в своём развитии. Раньше наше предприятие перерабатывало тонну морепродуктов за восьмичасовую смену. А сейчас мы сможем увеличить объемы до 4 тонн за один день» - поделился Александр Патрин. Специалисты отмечают, что шоковая заморозка - это технология быстрого и эффективного замораживания пищи. «Благодаря такому поэтапному замораживанию от +20 до -37 продукт сохраняет полезные свойства и снижает потерю массы с 10% до 1%. Площадь камеры составляет 16 кв. м., а мощность компрессорной установки 100 киловатт , что значительно сокращает площадь производства» - подчеркнул директор производственной базы Сергей Коляда. Отметим, что поддержка малых и средних производственных предприятий Приморья обеспечивается в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее узнать про помощь, которую оказывает Региональный центр инжиниринга, можно в офисах центра «Мой бизнес», по телефону: 8 (423) 279-59-09, на портале mb.primorsky.ru

Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов в Приморье провести модернизацию
© Primpress