Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава саратовского минздрава о сокращении 900 коек: Мы превышали объем стационарной помощи

Сегодня, 18 ноября, на заседании бюджетного комитета Саратовской областной думы депутаты от расспросили министра здравоохранения о предполагаемом сокращении коечного фонда в больницах региона.
Глава саратовского минздрава о сокращении 900 коек: Мы превышали объем стационарной помощи
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«На ваши нужды заложено 19,7 миллиарда рублей. Нам дана информация, что планируется сокращение 900 коек. Эта информация верна?» - спросил депутат ,
«Вы должны учитывать, что существует два бюджета: бюджет ТФОМС и бюджет региона. Часть коечного фонда - более 13 тысяч коек — финансируются за счет ТФОМС, и 4,6 тысячи коек, по отдельным видам помощи, финансируется из областного бюджета: это туберкулез, психиатрия. В рамках этого бюджета коечный фонд не сокращается», - ответила чиновница.
«Психиатрию надо увеличивать», - поделился мнением глава фракции КПРФ , а Бондаренко настоял на ответе, не планируется ли сократить 900 коек, финасируемых за счет ТФОМС.
«В соответствии с соглашением с федеральным министерством нам предписано выдерживать все нормативные показатели. В 2019 году мы превышали объем стационарной помощи, в этом году планируется оказание помощи в строгом соответствии с утвержденными параметрами», - ответила Мазина.