Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Региональные проекты по «сквозным» технологиям поддержат грантами

В рамках проекта «Цифровая экономика» Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) объявил о запуске грантовой программы по поддержке проектов региональных предприятий в области сквозных технологий.

Региональные проекты по «сквозным» технологиям поддержат грантами
Фото: ИндикаторИндикатор

Размер грантов составит от 15 млн рублей до 1 млрд рублей, сообщается в релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru. В 2019 году на такую поддержку будет выделено 3,1 млрд рублей.

Получить грант смогут проекты компаний из областей, краев и республик в области «сквозных» цифровых технологий — больших данных, квантовых технологий, сенсорики и компонентов робототехники, нейротехнологий и искусственного интеллекта, новых производственных технологий, промышленного интернета, систем распределенного реестра, технологий беспроводной связи, а также технологий виртуальной и дополненной реальности.

Проект, претендующий на грант, должен иметь поддержку региона и находиться на этапе пилотного внедрения или доработки. «Для каждого проекта устанавливаются KPI, эти целевые показатели проекта мы планируем отслеживать с экспертами в течение года», — подчеркнул генеральный директор фонда .

Заявки на грант можно подать на сайте фонда до 29 ноября 2019 года.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.