Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трудовые династии наградили в Ижевске

В Удмуртии прошел конкурс среди трудовых династий: победители в трех номинациях получили по 50 тысяч рублей. 15 ноября в доме Профсоюзов победителям вручил награды председатель правительства Удмуртии . Главное цель мероприятия сохранение и преумножение трудовых традиций в семье. Конкурс проходил в рамках нацпроекта Демография , инициированного президентом России .
Трудовые династии наградили в Ижевске
Фото: IzhlifeIzhlife
Фото: пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии 704 года трудового стажа
Всего на конкурс заявилось 25 династий из 16 муниципальных образований. Участники проводили исследования своих трудовых династий, делали альбомы и участвовали в творческом конкурсе.
- С каждым годом интерес к этому конкурсу растет и все больше династий принимает в нем участие. Династии есть во всех отраслях, но особенно много педагогов: они могут длиться на протяжении нескольких веков. Сегодня они получат награду из рук председателя правительства, что для них очень значимо, - прокомментировала Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии.
Фото: пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии
На мероприятии наградили лучшие трудовые династии в трех номинациях: За преемственность поколений , Старейшая династия и За эффективную работу .
В номинации За эффективную работу выиграла династия Михайловых из Завьяловского района. У этой семьи спортсменов больше всего наград.
В номинации За преемственность поколений победили Залетовы из Игринского района, в составе которой 60 тружеников стекольного завода Факел , а в номинации Старейшая династия (самый большой трудовой стаж) Шабалины из Воткинска, их общий трудовой стаж на насчитывает 704 года.
В семье Залетовых 60 человек работали на стекольном заводе, а общий трудовой стаж Шабалиных 704 года Переходим на белые зарплаты
После мероприятия профсоюзы обсудили с председателем правительства Ярославом Семеновым наболевшие вопросы: зарплаты, черную занятость, сокращение заказов на оборонных предприятиях.
Вопрос снижения неформальной занятости стоит на личном контроле у главы. Во всех муниципальных образованиях созданы межведомственные комиссии с участием пенсионного фонда, налоговых инспекций, инспекции по труду. Мы ведем персонифицированный учет и с помощью коллег из пенсионного фонда оцениваем, насколько это отражается на экономике Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии В этом году ставили цель перевести 8300 человек на белую зарплату Фото: пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии Фото: пресс-служба Минсоцполитики Удмуртии PreviousNext ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пособия по беременности и родам вырастут в Удмуртии День Оружейника в Удмуртии может стать выходным Детскую площадку открыли в Ижевске по проекту Инициативное бюджетирование