Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Столичная компания начнет производство RFID-бумаги для продукции с системой NFC

Московская «Смарт Системз» начинает производство инновационной листовой бумаги, сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Столичная компания начнет производство RFID-бумаги для продукции с системой NFC
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Производственное подразделение ГК ISBC при инвестиционной поддержке Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства приступает к серийному производству RFID-бумаги на заводе в Зеленограде, над созданием которой ведущие инженеры компании работали в течение трех лет», - говорится в сообщении.

Видео дня

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы отметил, что объем инвестиций собственных средств компании в проект составит 48 млн руб. «Поддержку компании оказал Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства - на запуск новой линии был выдан льготный займ, сумма которого составила 100 млн руб. под 2% годовых», – сообщил А.Прохоров.

Уточняется, что новая высокотехнологичная бумага позволит в промышленном объеме изготавливать NFC-бирки для одежды и ритейла, NFC-визитки и бейджи для выставок, карты для отелей, транспортные карты, ski-pass и другую продукцию. Умные метки можно будет приклеивать куда угодно, как бумажные марки. Бумага экологически безвредна и сертифицирована на соответствие Европейской директиве об ограничении содержания вредных веществ (RoHS).

«Наша компания благодарна Московскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства за поддержку нашего международного проекта, инвестиции фонда позволят наладить серийное производство электронной RFID-бумаги ускоренными темпами. Мы сделали технологию NFC такой же доступной, как печать QR-кода. Наш продукт открыл доступ к растущему RFID-рынку традиционным типографиям, которые смогут самостоятельно производить широкий ассортимент NFC изделий без дополнительных инвестиций в оборудование», - рассказал генеральный директор ISBC .

ООО «Смарт Системз» (ISBC Cards) - производственная компания, входит в группу ISBC. Уже восемь лет производит RFID-изделия: от инлеев (плоский вкладыш, содержащий модуль RFID - чип и антенну - прим. Агентства «Москва») до готовых бесконтактных смарт-карт. На сегодняшний день является крупнейшим в России производителем инлеев для бесконтактных смарт карт на основе PVC, а также крупнейшим производителем бесконтактных смарт-карт. Карточные продукты, созданные c использованием разработки SDK: смарт-карты, успешно внедрены в сотнях крупных коммерческих и государственных проектов. В октябре этого года группа компаний ISBC приняла решение о ставке на усиление развития своих продуктов под единым товарным знаком ISBC. Одним из результатов принятого решения о ребрендинге стала международная сделка, включающая в себя переход права на товарный знак AIRTAG.