Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У парка Макса Ашмана строят пятиэтажку вплотную к частным домам

На ул. недалеко от парка Макса Ашмана возводят пятиэтажку вплотную к частным домам. Нарушение строительных норм выявили активисты ОНФ, сообщает сайт организации.
Эксперты регионального отделения ОНФ замерили расстояние между стенами. Оно составило чуть более четырёх метров, хотя правилами допускается не меньше шести.
"Три метра — это минимальное расстояние, необходимое для проезда спецтехники в случае ЧП. Несоблюдение этого норматива — это не только неудобство для жителей. Это прямая угроза жизни людей. Другие жители района также жалуются на то, что новый многоквартирный дом существенно ухудшит их комфорт, но там не настолько очевидные факты нарушений", — заявила активист ОНФ Татевик Каширина.
По словам Кашириной, калининградское отделение Общероссийского народного фронта обратилось в службу Государственного архитектурно-строительного надзора, правительство и прокуратуру региона с просьбой проверить соблюдение строительных норм.
В ОНФ "Клопс" рассказали , что застройщиком пятиэтажки по адресу ул. Михаила Светлова, 16, выступает ООО "Новострой плюс".
По данным сайта ДОМ.РФ, разрешение на строительство 72-квартирного дома было выдано 9 декабря 2016 года, подписал документ глава комитета архитектуры и строительства мэрии . Разрешение неоднократно продлевалось, в последний раз — до 9 января 2019 года.
Согласно проектной декларации ООО "Новострой плюс" зарегистрировано в Калининграде на ул. Эпроновской, 33. Его учредителями в равных долях являются и .
На ул. Верхнеозёрной в Калининграде частный застройщик начал возводить особняк впритык к стенам жилой трёхэтажки.