Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На консервацию и снос зданий в Оренбурге направят около 9 млн рублей

На внеочередном заседании оренбургского городского Совета во вторник, 19 ноября, депутаты перераспределили 9,3 млн рублей на консервацию и снос зданий в областном центре.

На консервацию и снос зданий в Оренбурге направят около 9 млн рублей
Фото: ProOrenProOren

Из них 5 млн рублей направлены на работы по консервации домов, в том числе объектов культурного наследия. Речь идет о здании усадьбы К.И. Рукавишникова (пер. Коммунаров,5), бывшей городской усадьбе А.А. Сазонова (ул.Чичерина, 69) и дома№21 по Максима Горького. Дата постройки всех объектов начало прошлого века.

Видео дня

Остальные 4 млн рублей пойдут на снос расселенных зданий. По словам спикера Горсовета Ольги Березневой, этих средств недостаточно, однако депутаты надеются, что «администрация использует их эффективно».

Всего для полного решения вопроса по расселенным домама необходимо около 40 млн рублей.

Одним из способов наполнить бюджет города называется продажа муниципального имущества. Соответствующие вопросы депутаты также рассмотрели на внеочередном заседании. Так, принято решение о включении в текущий прогнозный план приватизации двух объектов. Речь идет о зданиях и земельных участках на перекрестке Карагандинской и Полигонной, а также на улице Чернышевского.

«Предполагаемый доход бюджета от продажи этих зданий вместе с землей — 71 миллион рублей», — отметила Ольга Березнева.

Кроме того, депутаты приняли прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы. В него вошли 86 объектов. Предполагаемый доход городского бюджета от продажи имущества составил около 101 млн рублей.

На заседании также поддержали решение комиссии по установке памятников и мемориальных объектов и расширили список источников формирования бюджетных ассигнований дорожного фонда. Теперь в качестве возможного источника добавлен налог на имущество физических лиц. Решение вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, одним из ключевых решений внеочерендного заседание стало согласование кандидатуры экс-депутаты свердловского Законодательного собрания Владимира Ильиных на должность первого заместителя главы Оренбурга.

Также депутаты приняли отставку с должности председателя комитета по местному самоуправлению и правотворчеству.