Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Челябинске расширили круг претендентов на проживание в социальном доме

Депутаты Челябинской городской думы расширили список категорий пожилых людей, которые могут претендовать на проживание в «Социальном доме ветеранов».
В Челябинске расширили круг претендентов на проживание в социальном доме
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Соответствующее решение принято сегодня, 19 ноября, на заседании Гордумы.
До настоящего момента на получение жилья в социальном доме имели право пожилые люди, относящиеся к категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, ветеранов труда Челябинской области (супружеских пар, в том числе, если один из супругов относится к указанной категории граждан).
Список дополнился следующими категориями: пенсионеры, которые не имеют стаж «Ветеран труда», но чей трудовой стаж составляет не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин. Кроме того, в социальный дом смогут заселиться пенсионеры, которые в 1957 году подверглись воздействию радиации вследствие аварии на . «Согласно федеральному закону, они причислены к гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС», - уточнили в .
При этом сохранен основной принцип для проживания – пожилые люди должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условия и стоять на учете в районных администрациях.
На заселение могут претендовать не только бездетные ветераны войны и труда, но и ветеран (или супружеская пара), чьи дети проживают за пределами Челябинска или не могут ухаживать за родителями по объективной причине.