Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловский экс-депутат стал первым вице-мэром Оренбурга

Горсовет Оренбурга согласовал кандидатуру экс-депутата свердловского ЗакСо Владимира Ильиных на пост первого вице-мэра. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе представительного органа.

Свердловский экс-депутат стал первым вице-мэром Оренбурга
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"У меня уже есть соответствующий опыт практической работы: и в Законодательном собрании, и в руководстве городом. Конечно, города разные, но Оренбург занимает достойное место среди российских областных центров. И проблемы те же, что во многих других городах: в их числе, например, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем сирот и развитие комфортной городской среды", - заявил Ильиных.

Стоит отметить, что 15 ноября должность первого вице-мэра покинул Сергей Чуфистов. Местные источники предполагают, что он продолжит работу в мэрии в статусе замглавы города по ЖКХ. Действующий градоначальник готовится уйти в отставку. На время проведения выборов нового мэра исполнять обязанности бургомистра предстоит Ильиных. При этом он уже заявился для участия в конкурсе.

Инсайдеры сообщают, что кандидатуру Ильиных лоббирует земляк – губернатор . Именно поэтому экс-депутат покинул свердловский парламент, уступив свой мандат Виктору Бабенко.

Владимир Ильиных родился 20 мая 1975 года в Североуральске. Прошел путь от проходчика бокситовой шахты до мэра города, а потом и до депутата ЗакСо.