Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рабочий отсудил у «дочки» УГМК 800 тысяч за изуродованную вентилятором руку

Бывший электромонтер СУМЗа отсудил у предприятия более 800 тысяч рублей за поврежденную руку. Решение опубликовано на сайте Ленинского суда Екатеринбурга.
Рабочий отсудил у «дочки» УГМК 800 тысяч за изуродованную вентилятором руку
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Происшествие случилось еще в 2013 году, когда Кириллову затянуло руку в вентилятор во время уборки льда с градины. Проверка показала, что причиной стала неудовлетворительная организация производства работ на «дочке» . Кириллову назначили страховые выплаты, но их размер оказался гораздо ниже утраченного заработка. В результате он обратился в суд, потребовав от предприятия возместить разницу, а также выплатить миллион рублей за моральный ущерб. СУМЗ, в свою очередь, отказывался платить компенсацию.
Суд взыскал с предприятия 645 тысяч в счет утраченного заработка и 170 тысяч возмещения морального вреда. Кроме того, СУМЗ обязали ежемесячно выплачивать Кириллову по 9,3 тысячи рублей с последующей индексацией.
В пресс-службе УГМК корреспондента «ФедералПресс» заверили, что после несчастного случая были приняты меры для предотвращения подобного. «Работали ведомственная и межведомственная комиссия, охрана труда, . Каждый несчастный случай на производстве становится предметом серьезного изучения, делаются выводы, в том числе и оргвыводы», – заявили там.
«ФедералПресс» напоминает, что недавно на предприятии УГМК в Верхней Пышме произошел разлив меди. Пострадавших не было, причиной назван технологический сбой.
Фото: ФедералПресс /